Кто кому должен?

Прокуратурой Борского района в ходе проверки установлено, что ОАО «Борское АТП» на 01/08/2009 имела задолженность по заработной плате перед 42 работниками предприятия на общую сумму 137806 рублей. Задолженность образовалась в мае 2009 года и до проверки не погашена.
В соответствии со ст. 2 Конституции Российской Федерации человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.
Проверкой также установлено, что в связи с тем, что на предприятии занято менее 50 работников, оно относится к категории предприятий малого предпринимательства, и, согласно п. 1 Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения: N П-1 «СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ», N П-2 «СВЕДЕНИЯ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ», N П-3 «СВЕДЕНИЯ О ФИНАНСОВОМ СОСТОЯНИИ ОРГАНИЗАЦИИ», N П-4 «СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ, ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ И ДВИЖЕНИИ РАБОТНИКОВ», N П-5(М) «ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ» (Утверждены Приказом Росстата от 12.11.2008 N 278), сведения о задолженности в органы статистики данным предприятием не подаются. Таким образом у мелких предприятий «развязаны руки» для подобных нарушений.
В целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства, прокуратурой в мировой суд Борского района направлены заявления в выдачи судебного приказа о взыскании с ОАО «Борское АТП» начисленной, но не выплаченной заработной платы работникам предприятия.
По результатам рассмотрения заявлений в мировом суде Борского района, все заявления удовлетворены. На настоящий момент задолженность погашена в полном объеме.

Кто кому должен?: 4 комментария

  1. Grizli

    В свете 294-ФЗ некорректно звучит отрицательное высказывание про развязанные руки мелких коммерсов. В настоящее время законодатель как раз и желает развязать им руки. В таком случае приходится рассчитывать на время, рыночную экономику и диалектику Гегеля (переход кол-ва в качество)

  2. Bor

    Да уж, 294-ФЗ привел в замешательство многие контролирующие и надзирающие органы. По юридической технике данный закон составлен слабо, поэтому реальные профессионалы создадут нормальные алгоритмы обхода его положений, ну разве многих он дисциплинирует в части соблюдения некоторых прав юр. лиц. Гораздо страшнее в настоящее время для ведомств это развитие цифровых технологий и YouTube, так как бездарностей в органах хватает, в силу того что труд низкооплачиваемый. Посмотрите что сделали в интернете с недоуменными сотрудниками ГИБДД

  3. Xren

    А гаишники — это те же мелкие комерсы, вот только без желания горбатится, но с желанием жить красиво! профи же у нас научены выживать почти в любых условиях — им 294 закон не помеха. А что касается самих комерсов — тут как в кино — тебы посадят, а ты не воруй!

  4. Grizli

    Вот и стали еще обзываться на гаишников (в уничижительной форме «мелкие»), не по себе ли судите. Да коммерсы и не воруют, воруют воры, вот такие профи на них и работают, которые привыкли к закону как к явлению, которое надо обходить как помеху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>